Феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии
  • Суть метода
  • Реабилитация
Вагинопластика
Самый распространенный метод создания неовлагалища – вагинопластика методом скротопенальной инверсии, в которой применяются расщепленные лоскуты кожи, так называемые графты. Феминизирующая вагинопластика предполагает использование графтов из кожи пениса в комбинации с лоскутом кожи мошонки. Если хирургу недостаточно материала от этих органов, он использует дополнительный подходящий участок кожи. Пениального и мошоночного графта может не хватить, если пенис подвергался обрезанию или имела место кастрация пациента. Места, с которых снимались донорские лоскуты кожи, выглядят после операции неприглядно, задача хирурга предпринять все меры к тому, чтобы во время послеоперационых процедур свести негативные последствия к минимуму.

Феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии требует особого, очень точного подхода к «строительным материалам». Для «изготовления» клитора применяется кожа из головки члена с работоспособными чувствительными сосудами и нервами. Оттуда же берется материал для формирования преддверия влагалища в зоне между малыми половыми губами. Для внутренней поверхности малых половых губ предпочтительнее подходит кожа крайней плоти. Наружная поверхность малых половых губ выполняется из кожи пениса или мошонки. Мошонка также дает основу для изготовления больших половых губ и стенки влагалища. При недостаточности используют кожу паховой области.

Феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии позволяет добиться полной анатомической аналогии вновь изготовленного женского полового органа с настоящими гениталиями женщины. Использование кожи полового члена и мошонки с сохранением чувствительности и сосудов позволяет сохранить естественное сексуальное ощущение при половом возбуждении этих зон. Форма и функции малых половых губ полностью повторяют назначение и вид настоящих женских органов, причем малые губы функционально растягиваются пальцами так же, как и природные, при этом их цвет не отличается от цвета настоящих женских губ.

Опытному хирургу этот метод позволяет воссоздать трехмерное расположение больших и малых половых губ, клитора и его уздечки. Эти органы так же, как и натуральные, будут лишены оволосения. Также волосы, как это и должно быть, будут отсутствовать в отверстии и по всей глубине влагалища. Влагалище максимальной глубины создается из кожи дугласова кармана – части мошонки, расположенной за пределами складки брюшины. Глубина влагалища после инверсии колеблется от 15 до 20 см. Самый лучший внешний вид вагины, как и максимальная глубина, возможны, если не проводилось обрезание и наличествует крайняя плоть, а также не было операции по кастрации. Положительными факторами также является неприменение ранее генитальной электроэпиляции, отсутствие приема в течение долгого времени гормональных антиандрогенных препаратов и нет избыточного веса.

Феминизирующая вагинопластика с применение лоскутов кожи требует полного и окончательного избавления от волос в генитальной области. Манкирование этой неприятной, но очень важной процедурой может привести в дальнейшем к абсолютно нежелательному росту волос внутри влагалища, причем удаление их из неовлагалища будет невозможным. Бытует мнение, что достаточно ограничиться лазерным методом эпиляции, но опытные хирурги знают, что этот способ не избавляет стопроцентно от риска последующего роста волос, и лучше пройти через медленную и весьма болезненную электроэпиляцию с гарантированным результатом, чтобы феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии позволила создать идеальный половой орган. Этот процесс начинает проводиться задолго до выполнения операции для того, чтобы быть вполне уверенным в отсутствии риска возобновления роста волос в дальнейшем. Стоимость генитальной электроэпиляции выше, чем избавление от волос на лице, и занимает она по времени от одних до двух суток.
Вагинальное спринцевание

Вагинопластика
Хирургическое вмешательство, каким является феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии, провоцирует выделение из влагалища разнородных фрагментов в течение нескольких недель после инверсии. Это естественный результат отслоения кожи, взятой от мошонки, которой выстлана поверхность влагалища. Заживание будет происходить быстрее, и вагина будет очищаться от продуктов отслоения, если производить обязательное регулярное спринцевание влагалища. Для этого в стакане воды растворяют треть колпачка Деттола. Такие процедуры спринцевания в первые недели после того, как была сделана феминизирующая вагинопластика, проводятся несколько раз в день, впоследствии – реже, до полного прекращения выбросов. Возможны случаи, когда влагалищные выделения являются слишком обильными и сопровождаются резким неприятным запахом, что может свидетельствовать о воспалительном процессе и неправильном рубцевании. Такие случаи требуют консультации со своим врачом для принятия мер терапевтической санации.

Восстановление влагалищного канала и вульвы требует времени, обычно до полугода. Первые несколько недель обязательно ознаменуются для пациенток неприятными ощущениями. В этот период вполне возможны влагалищные выделения, неприятные ощущения при рубцевании травмированных участков кожи, сужение канала влагалища и опухание вульвы.

Бужирование неовлагалища

Потребуются определенные усилия, чтобы влагалище было открытым и ровным. Для этого обязательно расширять влагалище ежедневно три раза в течение двух месяцев при помощи дилататора (бужа). Дилататоры бывают нескольких размеров, следует подобрать подходящий. Процедура эта безболезненна. Примерно по истечении двух месяцев можно будет ограничиваться двумя процедурами в день, при условии, что влагалище уже хорошо поддерживается в открытом состоянии. Через полгода процедура может проводиться через день, а если обладательница новенького влагалища живет частой полноценной сексуальной жизнью, то от дилатации вагины можно и отказаться.


Важное условие – поддержание в чистоте влагалищного канала. Поэтому бужи обрабатываются перед введением во влагалище растворами антисептиков, а само отверстие дезинфицируется разбавленным препаратом Деттол. Для лучшего привыкания к расположению влагалищного отверстия при первых введениях дилататора можно пользоваться зеркалом. Как и любое проникновение во влагалище, процедура становится приятней и безболезненней при хорошем увлажнении влагалища при помощи крема на водной основе и максимальной расслабленности.

Сразу после того, как произведена феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии, кожаный имплантант влагалища в течение первых недель будет недостаточно окрепшим, чтобы легко выдержать мощное трение и давление дилататора. Поэтому следует производить введение расширителя максимально осторожно и не размещать его внутри себя на продолжительное время. Введение и извлечение должно производиться очень медленно, без особых усилий, при обилии смазки.

По истечении недели после операции влагалище укрепится, и можно будет переходить на дилататоры большего размера и держать их внутри больше времени. Все эти процедуры повторяются до достижения максимального результата – удержания дилататора самого большого размера во влагалище в течение 15 минут. Возможно, эта процедура будет сопровождаться небольшой болью, а то и кровотечением. Если кровь появляется в значительных количествах, процедуры дилатации следует прервать на время, пока кровотечение не прекратится полностью.

Форсировать процесс расширения влагалища не следует. Переход к дилататорам большого размера должен быть постепенным, когда размер влагалища будет позволять безболезненно увеличить размер расширителя. При этом следует помнить, что глубина влагалища лучше разрабатывается при помощи тонких дилататоров, тогда как ширина – при помощи более толстых. Феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии  фиксирует размер влагалища после операции в пределах 10-14 сантиметров в глубину и диаметром до 2,5-3 сантиметров. Такие размеры легко поддерживаются при регулярном расширении канала, последующие упражнения помогут увеличить размеры.

Начало половой жизни     

Начинать сексуальную жизнь после того, как сделана феминизирующая вагинопластика, рекомендуется после прекращения вагинальных выделений, то есть через 1,5 – 2 месяца после вагинопластики.

У некоторых пациенток половое возбуждение может вызывать выделение вязкой прозрачной жидкости. Это секрет куперовой железы простаты. Спермы в таких выделениях нет, поскольку отсутствуют яички. Но простата у пациентки остается, а значит и сохраняется риск рака предстательной железы, что требует прохождения теста на антиген предстательной железы.

Мочеиспускание

В течение месяца после операции мочеиспускание может сопровождаться определенными неудобствами. Дело в том, что во влагалище долгое время будут сохраняться следы отека мягких тканей. Поэтому выход мочи может быть веерообразным или с искривленной траекторией. Это проходит со временем, и процесс мочеиспускания станет легким и естественным.

Первоначальный сильный отек может перекрывать уретральное отверстие. В таком случае в уретру может быть введен катетер на срок до уменьшения опухоли. Введенный катетер может быть использован для тренировки мочевого пузыря. Для этого он перекрывается и открывается каждые четыре часа. Таким образом восстанавливается нормальная функция мочевого пузыря. При выходе со стационара катетер извлекается.

Советы при испражнении

В первый месяц после того, как была осуществлена феминизирующая вагинопластика методом скротопенальной инверсии, необходимо тщательное подмывание после каждого акта дефекации. Небольшие незажившие раны в наружных областях могут стать воротами для инфекции, поэтому гигиена необычайно важна. Вытирание ануса следует производить в противоположную от отверстия влагалища сторону.

 

Сайт может содержать материалы 18+