Феминизирующая вагинопластика

Феминизирующая вагинопластика – этап хирургической коррекции пола MtF-транссексуалок, на котором оперативным путем удаляются яички, часть пениса и создается неовагина с половыми губами и клитором, как у биологических женщин. Как правило, данная операция происходит за один раз, но некоторые специалисты практикуют два этапа: первый - удаление мужских признаков с созданием неовагины, и второй – создание клитора и половых губ.

Вагинопластика не является обязательной для всех транссексуалок, напротив, многие пациентки вполне счастливо обходятся без нее. Так что показанием для феминизирующей вагинопластики является продуманное и взвешенное желание пациентки.

Целью феменизирующей вагинопластики является не только создание неовагины - половых органов, внешне не отличимых от женских, но и сохранение их чувствительности и возможности ощущения оргазма, создание мочеиспускательного канала, который позволит пациентке мочиться сидя (струя мочи должна быть устойчивой и направлена строго вниз).

По разным причинам, нео-влагалище (или неовагина) может стать недостаточно глубоким, всего 5-7 см., а для удовлетворительного сексуального контакта со среднестатистическим мужчиной глубина должна быть не меньше, чем 15 см. Такая глубина достижима при современных методах вагинопластики, многое зависит от количества пениальной кожи и особенностей строения скелета транссексуалки. В случаях, когда размер пениса не позволят сделать неовагину глубоким,  возможен забор тканей с мошонки или изменение части кишечника. В любом случае, MtF-транссексуалки должны быть готовы к тому, что для поддержания глубины необходимы частые сексуальные контакты или бужирование специальными приспособлениями.

Другой причиной недостаточной глубины нео-влагалища является строение скелета транссексуалки. Чаще всего, у MtF-пациенток таз и лонная дуга узкие, а тазовое входное отверстие маленькое и частично ограждено. Такая структура строения тазовых костей может мешать введению пениса, а иногда и блокировать его продвижение.

Многие MtF-пациентки при феминизирующей вагинопластике не стремятся к большой глубине неовлагалища. Например, женщины более старшего возраста вообще не рассчитывают на сексуальные контакты с мужчинами, а многих транссексуалок в большей степени привлекает анальный секс.

Кроме достаточной глубины неовагины, многие MtF-транссексуалки обеспокоены тем, что у биологических женщин при сексуальном контакте выделяется смазка, позволяющая пенису мужчины скользить, не травмируя женские органы. Современные лубриканты прекрасно заменяют природную смазку, но если пациентка не хочет пользоваться искусственными препаратами, есть смысл подумать об альтернативной  вагинопластике с изменением части сегмовидной кишки. Сигмовидная кишка сможет увлажнять влагалище естественным образом.

Биологические женщины имеют вокруг влагалища сильные мышцы, которые воздействуют на член партнера при половом акте. Часто эти мышцы сокращаются бессознательно, но многие женщины умеют ими управлять. Транссексуалки таких мышц вокруг неовагины не имеют, но после вагинопластики их можно развить специальными упражнениями. Активная сексуальная жизнь также сказывается на развитии мышц вокруг влагалища положительным образом.

Выбор методики феминизирующей вагинопластики во многом зависит от пожеланий MtF-транссексуалки. Но не стоит забывать о таких важных факторах, как индивидуальные особенности вашего организма и общее состояние здоровья. Возможные методы операции необходимо обговорить с хирургом. Специалисты нашей клиники рады будут ответить на все Ваши вопросы.

 

Сайт может содержать материалы 18+