Пересадка волос

 MtF-транссексуалки, у которых выпадение волос началось до начала приема гормонов, с началом гормональной терапии отмечают значительные изменения в своей прическе: волосы могут стать гуще, пышнее, менее сальными, но вот рост новых волос на месте выпавших эстрогены не стимулируют.

При длительной гормональной терапии многие FtM-транссексуалы сталкиваются с проблемой андрогенного облысения. Дело в том, что в мужском организме тестостерон частично переводится в дигидростерон, который способен накапливаться в волосяных фолликулах и мешать естественному росту волос. На облысение влияют и наследственные факторы, т.е. если отец страдал от андрогенного облысения, то FtM-транссексуал должен быть готов к такому «сюрпризу» гормональной терапии.

Выходом из этого положения может стать трансплантация волос у транссексуалов и транссексуалок.

FTM- транссексуалы, желающие активизировать рост волос в «типично мужских местах», то есть на щеках, подбородке и груди, также могут достичь этого при помощи трансплантации.Целью пересадки волос у MTF- пациенток является достижение естественного и более женственного внешнего вида. Это обычно влечет за собой заполнение тех мест, где началось облысение по мужскому типу с одновременным созданием женской линии волос. Женская линия волос обычно менее глубокая и имеет более мягкие очертания в лобно-височном переходе, а плотность их расположения в идеале максимальна.

Как происходит пересадка волос

При пересадке используется микроскопические манипуляции с фолликулами, которые проводится в амбулаторных условиях, послеоперационное восстановление длится недолго и связанно с незначительной болью и припуханием. Для процедуры пересадки волос используются полоски волосистой кожи, которые берут из донорских участков на черепе, обычно с затылка . Затем с помощью микроскопа графты волос берутся из этих полосок и вживляются в надрезы в облысевших участках черепа. Эти микрографты с фолликулами обычно содержат от одного до четырех волос, что позволяет достичь наиболее естественной наружности. Некоторые пациенты, чтобы сделать волосы более густыми, могут провести дополнительную процедуру через год после операции и более. Для FTM- пациентов, используется этот же метод, и большинство из них после, например, трансплантации бороды, вполне прилично выглядят уже через 6 дней после процедуры без заметных признаков проведенной процедуры.

Перед процедурой многие транссексуалки недовольны и другими элементами своей внешности.  Если вы решились на трансплантацию волос, поговорите с хирургом и о других ваших пожеланиях. Специалисты нашей клиники обладают обширными навыками по хирургии лица и способны справиться с проблемами носа, подбородка, выступания надбровных дуг, а также факторами старения черт лица. В комбинировании и одновременном проведении этих процедур есть определенные преимущества, которые включают единый период восстановления, меньшую стоимость, одновременность проведения нескольких процедур сразу. 

 

Сайт может содержать материалы 18+