Ринопластика - феминизация носа
  • Феминизация носа
  • Особенности ринопластики
  • Результат

Ринопластика – пластика носа – относится к феминизирующим операциям транссексуалок. Она позволяет изменить внешний вид носа, его форум и размер, за счет укорочения хрящей и смещения носовых косточек. Технология ринопластики совершенствуется в течение уже 60-ти лет.

Феминизация носа

Нос – важная и «выдающаяся» часть лица. Изменение формы носа, поднятие кончика, удаление горбинки и т.п. поможет придать лицу более утонченный и женственный вид. Наилучшего результат по феминизации лица удается добиться совместив ринопластику с другими пластическими операциями, такими как изменение челюсти, уменьшение и приподнятие надбровных дуг. Если пациентка планирует делать другие феминизирующие пластические процедуры, то ринопластику рекомендуется проводить в последнюю очередь, так как все операции заметно отражаются на носу.  Сделав коррекцию носа в самом конце блока операций можно добиться наилучшего результата общей феминизации лица.

Пластическое изменение носа может принести самые существенные изменения внешности, но предугадать все результаты невозможно. Важно обсудить с врачом ваши пожелания, чтобы выяснить, насколько возможно добиться желаемых результатов именно с вашей формой носа. Ринопластика очень распространена в наше время, однако, при выборе врача, обращайте внимание на его внимательность к вашим требованиям и откровенность в обещаниях результатов. Не стоит проводить ринопластику с другими феминизирующими операциями одновременно, так как это может заметно ухудшить результат пластики.

Выполнение межхрящевого разреза

Удаление хрящевой ткани для сужения кончика


Удаление костной и хрящевой частей горбинки
Ушивание разрезов
Наложение повязки
 

Особенности ринопластики   

Операция ринопластика проводится под местным или общим наркозом, что зависит от желания пациентки и особенностей ее организма. Поэтому за 6 часов до оперирования нельзя кушать и потреблять любые напитки, даже воду.

Длительная госпитализация не требуется, выписаться домой можно в день проведения операции или на утро следующего дня. Будьте готовы к тому, что сразу после операции на поверхность носа примерно на 6-7 дней накладывают специальную шину и тампоны или дренажи для оттока жидкости. Шина будет поддерживать новую форму вашего носа и сохранять размещение носовой перегородки.

Процесс оперирования носа в среднем длится от 1-го до 3-х часов. Во время операции от носа отделяют кожу, хрящи и кости приводят к желаемому виду, затем кожу прикрепляют на место. В большинстве случаев разрезы при ринопластике врач делает изнутри, через ноздри, что позволяет не оставлять видимых следов на лице. Внешние разрезы использую гораздо реже. Они необходимы в сложных случаях, когда нос нужно изменить кардинальным образом. Разрезы могут проходить поперек перегородки носа или у его основания.

   
Послеоперационный период

В послеоперационном периоде самыми сложными являются первые сутки, так как на лице присутствуют опухоли, есть боли  в области носа, от этого может побаливать голова. Врачи рекомендуют в этот день больше находиться в положении лежа, подложив под голову высокие подушки. Можно принять анальгетик.

В следующие дни вы почувствуете себя гораздо лучше, но сохранятся синяки и мешки под глазами. Их можно попробовать убрать при помощи прохладных компрессов. При соблюдении всех рекомендаций врача визуально заметные последствия ринопластики проходят в течение 2-х недель. Внутренний отек ощущается еще несколько месяцев.

Не пугайтесь, если в первые дни послеоперационного периода  у вас часто будет идти кровь носом, это естественное последствие хирургического вмешательства. Несколько недель может быть затрудненное дыхание и ощущение, что «что-то мешает» в носу. На подвижных участках носа часто бывает онемение и нарушение их подвижности, это проходит примерно за одну – две  недели. Чтобы минимизировать риск осложнений, необходимо беречь нос от перегревания на солнце или, наоборот, от переохлаждения.


Окончательным результатом вы сможете полюбоваться через полгода, именно столько времени требуется для заживления всех косточек, хрящиков и мягких тканей.

Если ваш природный нос был очень большим, возможно, что ноздри для нового носа окажутся слишком большими. Ничего страшного, их можно уменьшить через шесть – семь месяцев после ринопластики. Поговорите об этом с хирургом, обсудите разрезы для уменьшения ноздрей и участки для разрезов, где они будут менее заметны.

Ноздри можно уменьшить, укоротив их у носового основания. Для этого с каждой стороны носа вырезается небольшой клин, а края тканей сшиваются, утягивая ноздри по размеру. Шрамы при таком способе прячут в ноздрях и их практически не видно.


Противопоказания

Не забывайте, что ринопластика – это операция, а значит, она содержит в себе определенные риски. Хирург откажет вам в операции, если в анамнезе есть заболевания с нарушениями функции свертываемости крови или если есть серьезные заболевания сердца и сосудистой системы.

Не проводят ринопластику, если у пациентки острый ринит, т.е. обычный насморк. Он мешает и хирургу, и пациентке в период заживления. Поэтому сначала необходимо вылечиться, можно попить иммуно-корректирующие лекарства.

За две недели до даты назначенной операции не принимайте аспирин, ведь он разжижает кровь и послеоперационное кровотечение может затянуться.